おまんじゅう作り♡
17日におやつレクで『黒糖饅頭』を作りました\( ˆoˆ )/
薄力粉、重曹の所に溶かした黒糖を入れてひたすらに混ぜます!
お菓子職人「これは混ぜるんじゃなくて、すり潰すようにするといいんだよ」
職員「なんでなんですか!?」
お菓子職人「粘り気が出ると形成しづらくなるからね」
職員「なるほど〜✨✨✨」納得です!
結構力がいるので女性陣は協力して♡
少し寝かせたあと、出来上がった生地を伸ばしてあんこを包んでいきます♪
打ち粉をしましたがなかなか形成も難しそう💦💦
それでもみなさんが自分で作られていました!
出来上がったおまんじゅうは次回に…♡