はあとふるあたご

MENU

ぎょうざ作り~パート1~

みなさんこんにちは

本日(4月6日)、投稿者は昼飯作りをお願いされました。

「ニラはいっぱいあります」とのこと。

私はニラと聞いたら”ぎょうざ”しか思い浮かびません。

と、いうことでお客様に手伝っていただき、ぎょうざ作り開始です。

まずは、ひき肉をこねます。

キャベツを切ります。(ニラも)

合わせて、混ぜます。

ニラからぎょうざの話に持っていったのに、

ニラの写真は撮り忘れました。

冷蔵庫にエノキもいっぱいあったので細かくして入れました。

とは言え、包む準備完了。

皮は100枚買ってきました。

うまく包めるかな。100枚も大丈夫かな。

お昼に間に合うかな。

私の不安は募るばかりです。

パート2へつづく・・・

 

CONTACT

はあとふるあたごへのお問い合わせはお電話、
もしくはお問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。

はあとん

はあとふるあたごの「ロゴマーク」をキャラクターの頭に重ね合わせ、コンセプト(お客様、共に働く社員、家族・地域の皆様との繋がりを大切に地域に密着した介護サービス)を象徴しながら多くの人々に親しみやすいキャラクターを表現しました。

お電話でのお問い合わせ
Webからのお問い合わせ