ぎょうざ作り~パート1~
みなさんこんにちは
本日(4月6日)、投稿者は昼飯作りをお願いされました。
「ニラはいっぱいあります」とのこと。
私はニラと聞いたら”ぎょうざ”しか思い浮かびません。
と、いうことでお客様に手伝っていただき、ぎょうざ作り開始です。
まずは、ひき肉をこねます。
キャベツを切ります。(ニラも)
合わせて、混ぜます。
ニラからぎょうざの話に持っていったのに、
ニラの写真は撮り忘れました。
冷蔵庫にエノキもいっぱいあったので細かくして入れました。
とは言え、包む準備完了。
皮は100枚買ってきました。
うまく包めるかな。100枚も大丈夫かな。
お昼に間に合うかな。
私の不安は募るばかりです。
パート2へつづく・・・