はあとふるあたご

MENU

切り干し大根の作り方。

冬至の昨日。

https://heartfull.jp/niitsu_blog/16647

 

近所で大根を干しているお宅があり、「昔はよくやったな。」と呟いた、お二人。

わたくし恩田は、そのような言葉は聞き逃しません。

「やろうよ!」と職員に向かって騒いだ翌日…大根購入!してくれた、職員の長島のおかげで、作ることが出来ました。

何十年も作っていないから、出来ないかも…

そんな不安を口にしながら、大根を前に手が動きます。

万が一!

作り方が思い出せなかったら、わたくしが出番の予定でしたが、

ありがたいことに出番なしなので、

汗拭き係となりまして…

(邪魔をしているだけ?)

こんなにたくさん切りました。

徐々に近くに人だかりが…

何してるの?

へぇー!切り干し?

懐かしいねぇ~。

昔はよくやったよ。

ひもの縛り方も、始めこそ戸惑っていたものの

しばらく二人で相談しあって、

あっという間に、出来ました!

干す場所がないので…

ご利用者さんとご家族のご協力の下、

とてもいい場所を貸していただきました!

お正月までに、間に合いますようにっ☆☆☆

 

 

CONTACT

はあとふるあたごへのお問い合わせはお電話、
もしくはお問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。

はあとん

はあとふるあたごの「ロゴマーク」をキャラクターの頭に重ね合わせ、コンセプト(お客様、共に働く社員、家族・地域の皆様との繋がりを大切に地域に密着した介護サービス)を象徴しながら多くの人々に親しみやすいキャラクターを表現しました。

お電話でのお問い合わせ
Webからのお問い合わせ