はあとふるあたご

MENU

恒例イベント

こんにちは、GH五泉です。

今日のトピックはこちらです。

はい、こちら梅と氷砂糖になります。

毎年お馴染みの梅シロップ作りを行いました。

 

まずは下ごしらえでへたの部分を取ります。

 

ビンの中に梅と氷砂糖を交互に入れていきます。

段々とビンが埋まってきたでしょうか。

 

いっぱいになったビンは、しばし寝かせましょう。

じわじわとシロップがにじみ出てきます。

完成したらソーダ水なんかで割って飲むと美味しそうですね。

 

五十田

 

CONTACT

はあとふるあたごへのお問い合わせはお電話、
もしくはお問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。

はあとん

はあとふるあたごの「ロゴマーク」をキャラクターの頭に重ね合わせ、コンセプト(お客様、共に働く社員、家族・地域の皆様との繋がりを大切に地域に密着した介護サービス)を象徴しながら多くの人々に親しみやすいキャラクターを表現しました。

お電話でのお問い合わせ
Webからのお問い合わせ