はあとふるあたご

MENU

みんなでおはぎ作り

こんにちは

3月21日春分の日は国民の祝日だそうです!

そして春の彼岸であり、この日は先祖を祭る日だそうです!

お彼岸ということで…

皆さんと一緒におはぎ作りをしましたよ(^^♪

味はあんこときな粉と黒ゴマをご用意いたしました♬

 

まずは炊き立てのご飯を冷ましていきます🎵

とても上手な手つきで冷まして頂きました♬

 

次はおはぎを作っていきます。

 

まずは衛生面を考えて、手伝っていただけるお客様にはゴム手袋を装着していただきました♬

 

 

あんこをご飯に塗っていただきますが、皆さんとても上手に作業をされていました🎵

 

サラダに付けるカニカマも割いて貰いましたよ🎵

とってもお上手に割いてくれました^^

 

 

お漬物のしょうがも包丁で綺麗に切っていただきました。完璧で何も言うこと無しです笑

 

出来上がりがこちら!

 

 

 

三色きれいなおはぎが完成しました🎵

 

 

おはぎですが、皆さんとてもおいしく召し上がっておりました🎵

 

皆さんで頑張って作った甲斐がありましたね🎵

 

早川

 

 

 

 

CONTACT

はあとふるあたごへのお問い合わせはお電話、
もしくはお問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。

はあとん

はあとふるあたごの「ロゴマーク」をキャラクターの頭に重ね合わせ、コンセプト(お客様、共に働く社員、家族・地域の皆様との繋がりを大切に地域に密着した介護サービス)を象徴しながら多くの人々に親しみやすいキャラクターを表現しました。

お電話でのお問い合わせ
Webからのお問い合わせ