はあとふるあたご

MENU

旬を逃がすな

よろっと旬の終わりを迎えるイチゴを使った調理レクに挑戦😎

今回のお題は「イチゴ大福」。

生地作りは省略(白玉粉を混ぜてレンジでチン)し、

イチゴをあんこで丁寧に包みます。

イチゴの姿が見えるように細かく調整💦

包み終わったイチゴとあんこを生地で包み完成!

完成したものがこちら。

Q.お味はいかがですか?

A.「ばっちりうまい」

旬のものはうまみ(甘味)も栄養もたっぷり。

レクレーションの時間がただ楽しむだけでなく、+α(今回は美味しく食べれる)になるように

工夫が大事ですね

とブログを書きながら再確認した4月の終わりごろでした😊

CONTACT

はあとふるあたごへのお問い合わせはお電話、
もしくはお問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。

はあとん

はあとふるあたごの「ロゴマーク」をキャラクターの頭に重ね合わせ、コンセプト(お客様、共に働く社員、家族・地域の皆様との繋がりを大切に地域に密着した介護サービス)を象徴しながら多くの人々に親しみやすいキャラクターを表現しました。

お電話でのお問い合わせ
Webからのお問い合わせ