はあとふるあたご

MENU

梅シロップ

こんにちは、GH五泉です。

今回は毎年恒例の梅シロップ作りを行いました。

梅の実と氷砂糖を用意します。

梅は事前にへたを取って、下処理を済ませておきました。

 

作り方は簡単。梅と氷砂糖を交互に瓶に入れていくだけです。

単純な作業ですが、自分たちが手を加えた梅シロップは格別な味になります。

 

最初は周りで見ていた人も次々参加していきます。

 

取り合えず仕込みは完成。

ここから氷砂糖が徐々に溶けて来るので、

定期的に瓶を回すなどして、梅とシロップを混ぜ合わせていきます。

 

1週間ほど経ちまして…

まだ飲むには早いでしょうか。

まだまだ梅はしぼみそうです。

完成が楽しみですね。

 

五十田

CONTACT

はあとふるあたごへのお問い合わせはお電話、
もしくはお問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。

はあとん

はあとふるあたごの「ロゴマーク」をキャラクターの頭に重ね合わせ、コンセプト(お客様、共に働く社員、家族・地域の皆様との繋がりを大切に地域に密着した介護サービス)を象徴しながら多くの人々に親しみやすいキャラクターを表現しました。

お電話でのお問い合わせ
Webからのお問い合わせ