もちもち食感の桜餅つくり✿
小規模多機能ホーム日和庵ではひなまつり行事として
関東風の桜餅作りを行いました。
ホットプレートでもちもちの桜色の生地を焼いて
あんこを包んだ後に桜の塩漬けをそっと乗せると
とっても可愛い桜餅が出来るんです❤
出来立ての桜餅は甘酒と一緒に美味しく頂きました!
小規模多機能ホーム日和庵ではひなまつり行事として
関東風の桜餅作りを行いました。
ホットプレートでもちもちの桜色の生地を焼いて
あんこを包んだ後に桜の塩漬けをそっと乗せると
とっても可愛い桜餅が出来るんです❤
出来立ての桜餅は甘酒と一緒に美味しく頂きました!
はあとふるあたごへのお問い合わせはお電話、
もしくはお問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。
はあとふるあたごの「ロゴマーク」をキャラクターの頭に重ね合わせ、コンセプト(お客様、共に働く社員、家族・地域の皆様との繋がりを大切に地域に密着した介護サービス)を象徴しながら多くの人々に親しみやすいキャラクターを表現しました。