匠の技🔪
こんにちは。
久しぶりの投稿になります(^^)/
はあとふるあたごグループホーム新津です。
本日はお客様に
キュウリとナスのお漬物を作っていただきました(^^♪
お仕事をされている頃は、よく魚を捌いていたようです。
ですので、包丁さばきはプロの腕前です🔪
お客様の特注ピーラーにより
皮に無数に切れ目を入れております。
私「こ、これは何をされているんですか!?」
お客様「よく漬けるようにと、年寄りでもよく噛めるようにしてるよ。」
とのこと。
これぞ、匠の技・・・!!
味はもちろんおいしいです!
今後も美味しい漬物を作って、皆様に召し上がっていただきましょう(*^_^*)
こちらの写真、社内の写真コンテスト5月の部で事業所初めての3位で入賞!
これからもいい写真を撮って皆様に見て頂ければと思います。
棚橋