K様のお雑煮
https://heartfull.jp/niitsu_blog/66096
↑みなさまこちらの記事は覚えていますか?
ご自宅に飾った鏡餅の鏡開きをしてお雑煮を作りました。
その時のご様子を今日はお届け致します。
カメラのライブラリを見ながらお雑煮を作った日のことを
K様と振り返ってみました。
「お餅は何個食べますか?」なんて言いながら
「そうだ、大根切ったよ。餅も包丁で切った」
真剣にお餅を切ります。
「かまぼこが入るとうんまいんだ。」
「久し振りに作ったから、しっかり味が付いているか心配だった~」
「おいしかったよね」
「餅がいい案配だった」
来年もよろしくお願いしますね、と約束して
お餅をたくさん食べた分痩せねば、と思う職員なのでした。
鈴木