リンゴ可愛や🍎
あ~か~い~リンゴに くちび~る寄~せ~て~🍎💋
昨日はおやつレクでリンゴのコンポートを作りました!
先日、リンゴを沢山頂いたのです🍎🍎🍎✨
そのまま食べても美味しいのですが、昨日はコンポートにしてみました♪
まずはリンゴの皮むき。手先の器用なお母さん達にお願いしました♡



皆様さすがです!
シャリシャリシャリシャリ...と軽快な音が聞こえます( ゚Д゚)
皮をむいたら食べやすい大きさにカットをします。

カットしたリンゴは鍋にドーーーーン!

なんだかジャガイモみたい(笑)
そこに水と砂糖を入れ、火をかけます。

万遍なく柔らかくなるように、時々かんまします。

柔らかくなったらボウルに移して冷まし、
(その前にちゃんと味見しましたよ!笑)


器に盛付けます。

シロップ(煮汁)を入れたら

出来上がり👍✨

少し柔らかくなりすぎたかな~と思いましたが、皆様からは「美味しい!」と大好評でした👏♡
あっという間にペロリと召し上がっていましたよ😋
 
					 
        