自家製チャーシュー始めました
みなさん、なんとなんと
グルホ三条では、今色々な調理にチャレンジしています。
今回は、明日がお誕生日のお客様が
ラーメンを食べたいとリクエストしてもらったので
職員たちは気合を入れすぎて、チャーシューを自家製で
煮ることにしちゃいました(*’ω’*)
まずは予行練習という事で圧力鍋を使って
ニンニクや生姜など醤油ベースのたれを作り
表面をオリーブオイルで焼いて早速!
肉の塊を煮込んでみました!
味見に全員に少しずつですが
配って味の感想を聞くと?
「美味しいね」「ちょっと硬いね」「私食べてないてーくれね」
などなど様々な意見・感想が飛び交っていましたよ笑
ぜひ作り方が気になった方。
作りたいと思ってくださった方
グルホ三条にぜひ問い合わせてください(*´ω`*)
お客様のためならラーメン屋にも芋煮屋にも
なんでも屋にもなれちゃう職員なのでした( ^ω^ )
次は何屋さんになろうかな?
明日の本番をまたお楽しみに(*^^*)