はあとふるあたご

MENU

おまんじゅう作り♡

17日におやつレクで『黒糖饅頭』を作りました\( ˆoˆ )/

薄力粉、重曹の所に溶かした黒糖を入れてひたすらに混ぜます!

お菓子職人「これは混ぜるんじゃなくて、すり潰すようにするといいんだよ」

職員「なんでなんですか!?」

お菓子職人「粘り気が出ると形成しづらくなるからね」

職員「なるほど〜✨✨✨」納得です!

結構力がいるので女性陣は協力して♡

少し寝かせたあと、出来上がった生地を伸ばしてあんこを包んでいきます♪

打ち粉をしましたがなかなか形成も難しそう💦💦

それでもみなさんが自分で作られていました!

出来上がったおまんじゅうは次回に…♡

CONTACT

はあとふるあたごへのお問い合わせはお電話、
もしくはお問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。

はあとん

はあとふるあたごの「ロゴマーク」をキャラクターの頭に重ね合わせ、コンセプト(お客様、共に働く社員、家族・地域の皆様との繋がりを大切に地域に密着した介護サービス)を象徴しながら多くの人々に親しみやすいキャラクターを表現しました。

お電話でのお問い合わせ
Webからのお問い合わせ