昭和100年記念 💓スイーツ💓
ショートステイ水原です
おやつ作りの様子を紹介します!
今回は、昭和レトロをイメージした・・・

ホットケーキです(´▽`)
まずは生地作りから👇
卵を割りました🥚

ふたごを期待しましたが、黄身1個でした🐤

まぜまぜ~~🌀
ホットケーキミックスと牛乳を混ぜて さらにまぜまぜ~~🌀🌀

ステキな連携作業です (´艸`*)
出来た生地は、代表して職員が焼きました!

のび~る のび~~る

生地がふつふつしてきたら、ひっくり返すサイン!!


あちゃ・・・
ご愛嬌ということで(笑)
2回目は美味しそうにできました😋

お客様も大注目👀 「お~~~~👏」と声をあげてました!


ふっくらほかほかのホットケーキを いざ!盛り付けタイム💓

あま~い生クリームとチョコソースを トッピング~👍

最後に季節のりんごを添えて🍎
できあがったものを いただきます!!


皆さま 「おいし~い💖」と大絶賛でした(*^^*)
以上 昭和100年スイーツ編 でした
次は 平成100年でお会いしましょう👋