はあとふるあたご

MENU

梅ジュース作り(後編)

こんにちは。

グループホーム五泉です。

今回は、前回ご紹介した(前編)の続きをご紹介したいと思います!(^^)/

 

事前に熱湯消毒をしたビンに梅を入れていきます。

 

下処理の関係上、梅は凍っていますが、皆さん冷たくて気持ちよさそうです(^^♪

 

梅を入れた後は、氷砂糖を入れていきます。

 

 

余談ですが、氷砂糖は冷たい物と思い込んでいたんです。

見た目が氷に似ていることから氷砂糖というらしいと、お客様がこっそり教えてくださいました(;^ω^)

 

話が脱線してしまいましたが、氷砂糖を入れたら今度は梅と氷砂糖を交互に入れていきます。

 

 

梅を入れ終わったら、あとは待つだけです。

 

 

ちなみに、一晩経つと…。

 

こんなに小さくなりました。

出来上がりが楽しみですね(^_-)-☆

 

田﨑

CONTACT

はあとふるあたごへのお問い合わせはお電話、
もしくはお問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。

はあとん

はあとふるあたごの「ロゴマーク」をキャラクターの頭に重ね合わせ、コンセプト(お客様、共に働く社員、家族・地域の皆様との繋がりを大切に地域に密着した介護サービス)を象徴しながら多くの人々に親しみやすいキャラクターを表現しました。

お電話でのお問い合わせ
Webからのお問い合わせ